
Наше присутствие в Африке — залог безопасности, потому что оставить такое природное богатство Европе и США — значит обогатить наших потенциальных противников и сделать их сильнее. И если мы не можем выгнать из Африки западных колониалистов, то просто обязаны занять своё место для, так сказать, баланса сил из чувства самосохранения…



Знал ли Михаил Афанасьевич, что под Петлюрой скрывалась вся Украина? Весь этот проект изначально был имитацией государственности, фикцией, абсолютно пустой фата-морганой. При этом кормился этот проект исключительно при условии полного отсутствия фундаментального содержания. Этот факт гарантировал универсальность этого инструмента для решения задач Запада…



Почти все республики, главы которых умудрились оторвать от общего тела Союза своё маленькое княжество, становились симулякрами в тот или иной период своей «независимости». Не избежали этой участи и страны Прибалтики. Я бы сказал, что с материальной, интеллектуальной и политической точки зрения прибалты — образцовые симулякры, прямо в палату мер и весов…



Русско-турецкие отношения всегда были слишком мифологизированы и замусорены совершенно ложным представлением о Турции. И это можно было заметить как на личностном уровне, так и на общественно-государственном. Челночники ностальгировали по накоплению первого капитала за счёт перевозки дешёвого турецкого ширпотреба. Барышни вздыхали по турецким сериалам, а доморощенный турист, бессмысленный и всеядный, млел по волшебному словосочетанию аll inclusive…



СВО подтолкнуло к немыслимым ранее изменениям. И дело даже не в том, что книги заправских иностранных агентов начали пропадать с полок. Суть в возможности пробиться на книжные полки не узкому списку прозападных политически ангажированных адептов, а писателям, которые следуют своим путём, без оглядки на западную глобалистскую повестку, но с любовью к народу…



Мы получаем не государство, а фирму, которая не будет брезговать никакими методами, включая наркотики, чтобы выжать из «подрядчиков», в нашем случае из военнослужащих, максимум. Увы, пока мы не поймём эту структуру существования наших западных «партнёров», мы рискуем продолжать допускать ошибки…



Перед нами в лице USAID настоящий левиафан, некий глобальный спрут, который своими щупальцами опутал планету не только географически, но и содержательно, т. к. следы USAID есть и в фармацевтике, и в культуре, и в политике, и в СМИ, и в бизнесе…



Когда в течение пары недель информационный гейзер бьёт одной и той же новостью, то автор вольно или невольно начинает терзаться смутными сомнениями. И в наш информационный век, когда слыть, а не быть порой главнее, нежели объективная реальность, подобные сомнения закономерны. Более того, а кого мы видим в роли главного ньюсмейкера всей темы вокруг редкоземельных металлов Украины? Естественно, Дональда Трампа…



Откровенно говоря, контрабанда и Украина — это близнецы-братья. В самом деле, контрабанда так глубоко проникла в украинскую экономику или что там от неё осталось, что буквально стала статьёй заработка почти официальной. Более того, сам социум не видит в контрабанде ничего преступного, но есть нюансы…



Суть пестования явления «соевый мальчик» на Западе состоит не в создании единой политической партии или субкультуры, там думают масштабнее. Суть в выведении нового вида человека, суть в социальной инженерии…



Что у нас ассоциируется с Индией? Конечно, чай «со слоном», отвратный кофе и Болливуд… «Зита и Гита», «Неприкасаемые», «Танцор Диско» и прочее в стиле «у меня пупок и у тебя пупок, значит, мы братья». Ох уж я в детстве этого шлака, хоть и не лишённого самобытности и своеобразного шарма, насмотрелся…



Трамп и шоумен, и предприниматель, а поэтому действует по принципу «требуй больше, чего-то да дадут». Но долговременный эффект его словесного жонглирования, увы, будет негативным. Стоит помнить, если короля посадить в дурдом, то дурдом не станет королевством. А вот если на трон короля посадить клоуна, то королевство точно превратится в цирк…



Юрий Шевчук и Земфира выведены в название не зря. Казалось бы, совершенно непохожие персоны, даже в плане того музыкально-струнного унылого онанизма, который они называют творчеством. Хотя это и вкусовщина. Но, несмотря на разницу в возрасте, искусственно созданном имидже и целевой аудитории, с которой эти персонажи кормились, они намного ближе друг другу. Более того, у них также много общего с Зеленским…



Как раз именно потому, что Калифорния и Лос-Анджелес выстроены на фундаменте саморекламы, очень сложно рассмотреть настоящие причины и нюансы игры происходящей там катастрофы. Конечно, когда пылают особняки самых богатых рекламщиков от кино на планете, то виноватых долго искать не придётся. Недостатка в стрелочниках нет. И здесь мы можем попасть в ловушку стереотипов. Потому оставим рекламные клише янки…



Как вспомнишь все мифы Евромайдана, так и смеяться, и плакать хочется. Смеяться оттого, что люди искренне верили в эти бредни, а плакать… ну, примерно по той же причине. Сутками и терабайтами в черепные коробки граждан Украины СМИ, которые на Украине никогда не принадлежали хоть сколь-либо государственному мужу или госконторе, заливали «правильную» информацию. На майдане это просто выглядело более трагикомично…



Финляндия отнюдь не обезумела, их элиту никто напрямую не ангажировал и не вербовал в тёмных подвалах Вашингтона. Просто эту элиту воспитали, надрессировали, окучили бесхитростным методом лоббирования и сделали частью западноцентричного глобализма, в рамках которого интересы населения какого-то там Турку или Лаппеэнранты никого не волнуют. И не волнуют в первую очередь власти Финляндии…



Дональд Трамп, конечно, человек-оркестр, человек-феерия. Стоило ему прийти к власти, как он уже создал рабочие места на митингах, обеспечил новостными поводами американские СМИ на месяц вперёд и в перспективе поможет заработать юристам, т. к. его обещания уволить трансгендеров из вооружённых сил и выгнать миллионы мигрантов вызовет правовой прецедент со всеми вытекающими последствиями…



Грамотной информационной травлей, которую ныне называют cancel culture, можно обрушить целые отрасли промышленности. Как говорится, если работает в относительно чистой коммерции, то почему бы не апробировать в политике как самой циничной и лицемерной форме коммерции и шоу-бизнеса. И это не преувеличение…



За более чем тридцать лет в западном фарватере Грузия, как и многие другие бывшие советские республики вроде Украины, превратилась в некий полигон, эдакую чашку Петри. Тут тебе и биолаборатории, и эксперименты по форматированию национальной памяти, и дрессура интернационального прозападного террористического кластера… В общем, всего, чего только западная душа пожелает!



США — это огромная корпорация. А задача любой корпорации — это материальная выгода. И не требуется никаких теорий заговора, если цель едина. Разумеется, каждый этаж в корпоративном небоскрёбе видит направление развития несколько иначе и желает переехать в пентхаус, но идут по одной дорожке…


